Рубаи

Не говори, что ты умён,
пускай другие это скажут.
Не издавай протяжный стон
при боли, при нужде, при краже.

Ты не хвали свои стихи,
не жалуйся на неудачи.
Не ной без похвалы с тоски.
Ударили, готовься к сдаче.

Внимания к себе не жди.
Подтягивай к вершине слабых.
Не лезь, толкая всех, в вожди,
не пользуйся лохматой лапой.

Считай за счастье, что забыт.
Подумай, напиши поэму.
И, если жив и не избит,
пиши на радостную тему.

Люби и уважай друзей,
не возвышайся перед ними.
Не поступай, как ротозей,
любой тебя с вершины снимет.

Из женщин ты не делай фей.
Жена твоя - твоя подруга.
Ты пьёшь? И ей вина налей,
ухаживай в часы недуга.

Будь осторожным за рулём.
Здесь ни к чему тупая храбрость.
Отправь машину в металлом,
её разбивши на ухабах.

Остался жив ты в ДТП,
будь счастлив, не жалей машину.
Немного можешь потерпеть
и поиграть свободно с сыном.

Играет свита короля.
Держи вокруг себя достойных,
не на шестёрочных ролях
и по идеям не сторонних.


Рецензии
Не ною и не хвалю! Но, тебя не могу не похвалить! Идеальный литературный слух! Целую в носик! Чуешь?????????

Елена Ларская   25.04.2013 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо.

Граф Нулин   26.04.2013 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.