Русалочка
Я только кровь, плоть, сало,
Вывернутые наизнанку легкие,
Воспаленные альвеолы, саднящие бронхи,
Кишка Джека в раковине реанимации -
ненужная, окровавленная, тонкая.
метр-восемдесят безветрия,
Полный штиль, опущенные паруса,
Остановившееся сердце капитана Врунгеля,
Дочерей его влажные до рези глаза,
Скрежет редкой монеты в кисете бывшей супруги.
- Забери мой охрипший за эту весну голос,
Срежь под мясо русые волосы,
Бери что хочешь - пол царства и ржавую корону за троном -
Только не оставляй меня больше одну дома,
Только дай пару ног, чтоб песок, облизанный солью, не всасывал по уши.
Куда мне столько моря, я тону в нём, моя ватерлиния, мой потолок
Уже на три этажа ниже уровня суши.
Забери плавники, жабры,
Вырежи позвонки, сухожилия - мне ничего не жалко,
Море во мне перекатывается с ладони в лАдан.
Дай только плацкарт до Одессы, мне большего и не надо.
Свидетельство о публикации №113041803635