любовной наполняясь силой!
умоюсь каплями росы холодной,
ты не узнаешь, как же я страдаю
и капли слёз расходятся на глади водной.
Улыбкой лёгкой одарю русалок,
Защекотать не дам себя пленённых
любовью колдовской, что жизнь отняла
у молодых девиц, насильно оскорблённых…
Я с водяным не захочу общенья.
Уйду подальше от реки глубокой,
Пойду я к дубу- попросить прощенья
И с берегиней встречусь синеокой.
Поведаю родной печаль-кручину
о трепетной душе, что полюбила.
Дары оставлю ей: чернику и малину
и медну денежку , чтоб не терялась сила.
Из леса выйду узкою тропою,
в деревню направляясь, к деве милой
и рвусь к ней всей своей душою,
любовной наполняясь силой!
Свидетельство о публикации №113041803477