А в мире розовом...

А в мире розовом
всё выглядит так НОВО.
Вчера купила новые очки!
И до восхода - розовым сурова
моя ладья, плывущая в стихи.

"А в спальнях свет не гаснет"?
Не погаснет!
Здесь в каждой складке - холод или жар.
Причудливость свободы аки гласность,-
беги, народ, затапливать пожар.

Я всё пишу не то. Я изощряюсь.
Ужели просто выразить смогу
великую непотопляемость
Любви, иглой зияющей в стогу?

Зачем, зачем... Вопросы без ответов.
Пожарищу Титаника не внять,
когда купив не в первый класс билеты,-
хочу ВОДЫ я. Смысл её понять!

А в складках ниспадающих так сложно
и просто, словно бархатный шедевр...
Тебе я рада. Хочешь - осторожно.
А хочешь - Ниагарских вод маневр.

Тебе я рада днями и ночами.
Причудлива мгновений слобода.
Не к звёздам - первозданное цунами,
а к сердцу - в нём уверена всегда.

Заговорю, пожарищем пылая!
Пробью все бреши - иже Приговор.
С асфальта одуванчик вынимая
и пересаживая в душу на пригор.

Пусть он растёт, цветёт. Ведь это важно.
Их много. Он - один. И до сих пор
обдумывает все ходы отважно,
учитывая мнения всех гор.

Не маются вопросы без ответов.
Титаник утонул, а мы - живём.
На Розовых конях воскреснет Лета.
Надеюсь, что воскреснет. Оживём!..


                17апреля 2013года


Рецензии
Вот и - Я приплыла в ладье героя,
На рее веял красный флаг.
Хотела счастье я земное,
Но вот не встретила никак... -
http://www.stihi.ru/2011/12/29/9380
ОЧЕНЬ понравился твой жизнеутверждающий стих!
Пусть мечты сбываются!!!
Желаю - Я:)))

Марианна Лебедева   18.04.2013 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо!
Таких жизнеутверждающих - у меня на пальцах перечесть!)))))))))))
Света. с благодарностью!)))))))

Светлана Водолей   18.04.2013 23:23   Заявить о нарушении
Да знаю-знаю тебя, - витающую всю в "розовом".........)))))))))

Марианна Лебедева   18.04.2013 23:32   Заявить о нарушении