Рождество
Мягким звёздным одеялом укрывается земля
Ветер снежным опахалом веет, полы теребя,
А девчонки и мальчишки за конфеты и коврижки,
Из мороза да в тепло – поют-славят Рождество!
А на привязи – лошадка: санки, сбруя – в серебре!
Возит деток на колядки - нынче праздник на селе!
По родне и по знакомым - пухнет радость снежным комом,
Вроде ночь, а всем светло! Дети славят Рождество!
А на санках груз – подарки, улыбается луна,
На дорогу светит ярко, песня детская слышна,
Как попало разоделись, носы - щёки раскраснелись,
Им задорно и смешно – славят миром Рождество!
Коли был бы я конёк - поработал Буркой - Сивкой!
И за сахар бы денёк помахал холёной гривкой,
Я б бежал со всех копыт, запряжённый в эти санки…
Вечер тайною дрожит, словно близ реки Диканьки!
И каталась б ребятня, что нам снег и, что метели!
Мы б в канун Святого дня Землю мигом облетели!
И светила бы Звезда, ярче всех светил на свете
И рождённого Христа увидали б снова дети…
(07.02.10)
Свидетельство о публикации №113041803310