Черныш

                Черныш! Черныш! Опять зовут другого!               
                Под снег с дождём продрогнешь до кости…
                И где б найти хозяина такого,
                Который мог бы сразу в гости пригласить

                Пускай он тоже будет одинокий,
                Но с видом удалого продавца
                И чтобы вздох был не такой глубокий,
                Когда попросишь миску холодца

                А может лучше дедушка с сестрою-
                Найдут утеху в стройности моей,
                Её исправят килькою сырою
                И стану я красивей и полней

                А может девочка, нет - лучше мальчик,
                Идя из школы, кинет зоркий взгляд,
                Смеясь, запляшет отражённый зайчик,
                Когда одену я ошейника наряд!


                Но я не тешусь призрачной мечтою-
                Брожу средь улиц мокрый и босой,
                А в мимолётных сумках пахнет колбасою
                И все летят, спешат скорей домой!

                Я не мастифф и даже не болонка,
                Моя медаль – репейник, то блоха!
                Голодной ночью сниться мне тушёнка,
                Скулю навзрыд – мне сводит потроха

                О, где ты, где ты, мой собачий ангел?
                Я б всё отдал за поводок простой!
                Я самый грязный в табеле о рангах,
                Луна не слышит слабый голос мой!

                Но вдруг, о чудо! Мальчик тащит папу!
                -  Черныш! Черныш! И машет мне рукой!
                И поднял я в ответ призыву лапу:
                Да – это я! Я! И никто другой!


(29.10.09)


Рецензии