Детский сон

Вечер за окошком. Ёлка во дворе               
Сонно жмурясь, кошка, ляжет на ковре
И начнёт мурлыкать, намывать гостей,
Отмахнувшись лапой от дневных страстей

Ты ложись, малютка, на свою кровать
Помолись минутку, чтобы лучше спать
Ангел ручки сложит, сядет на матрас
Он тебе поможет в тёмный тихий час

Он тебя укроет ласковым крылом
Тщетно вьюга воет за твоим окном
Меч его прекрасный отгоняет тьму,
- «Полетели в сказку, в лунную страну!»

Там царит веселье и ребячий смех,
Пони, карусели покатают всех
Сладости, игрушки дарит Дед Мороз
Клоуны- петрушки рассмешат до слёз

А тебя под утро Ангел заберёт
И домой на крыльях тихо понесёт,
Заботливой рукою уложит на кровать…
Мама дверь откроет: «Сын, пора вставать!»

(2008)


Рецензии
Чудесные строки,даже спокойней на душе становится.

Елена Рада Вам   16.11.2013 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена, за прекрасный отзыв!Когда такие рецензии пишутся, то у самого на душе светлей и спокойней!С телом и благодарностью. Александр.

Александр Праздников   17.11.2013 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.