Открылось Светлое

Открылось Светлое,
светлее дней счастливых.
И только кромка сизая из льда
и снега стаять не успела. Или -
не хочет таять больше никогда.

Стеною небо. Солнце село в тучу,
что значит - завтра всё заволокёт.
Но нет кручины дольнее и круче,
чем то, что связано с судьбой. И не пройдёт,

раз не прошло оно до сих и далее.
О, Боже правый! Нам ли быть в печалях?!.
Когда такого счастья - никому
не выпало осадком на скрижалях.


                16апреля 2013года



*Александр Скрябин Прометей
Филадельфийский симфонический оркестр.
Дирижер Рикардо Мути.
Дмитрий Алексеев, фортепиано.
http://vk.com/audio?performer=1&q=
 
 


Рецензии