Призвания на свете выше нет

Призвания на свете выше нет,
И мастерства искусней нет другого,
Достойнее занятия поэт,
Певца Любви и летописца Слова.

К победе с незапамятных времен
Взывает несмолкающая лира,
И если ты поэтом был рожден –
Обязан стражем стать добра и мира.

Пусть раздается голос твой, Поэт,
Меняя только имена и лики,
И вечный диалог ведет дуэт
Орфея и прекрасной Эвридики.

Из книги «Вселенной нет конца»
© Copyright: Татьяна Коновалова 7, 2012
Свидетельство о публикации №112021906021
Полный текст книги размещён в конце списка произведений


Рецензии