Про безголового солдата

Шло время, как свойственно времени.
Был дом, что понятно, родной -
Свидетель важных событий:
Снег выпадет, снег растает.
Был ещё безголовый солдат
С единственною рукой,
И лысая кукла Тамара,
Покусанная котами.

Шло время, снова и снова
Зима сменялась весной.
Лысую куклу Тамару
Новые коты кусали.
А в саду безголовый солдат
С единственною рукой
С песком жестяную тару
В дождь охранял часами.

Шло время, не заметило время,
Когда наступил покой:
Под жестью или песком -
Никто не расскажет об этом.
Где стоит безголовый солдат,
На посту поперёк спиной?
С единственною рукой,
Единственным пистолетом.


Рецензии