Не вздыхай на пятой передаче

Не вздыхай на пятой передаче,
у сердец другие скоростя,
сегодня думал ты иначе,
а завтра думать перестал.

Пусть думает дурак или политик,
работники наук и всяких сфер,
тебя создал великий аналитик,
романтик каверзных афер.

Зачем тебе уподобляться,
пираньям с тёплой Амазонки,
пускай они тебе приснятся
младенцами в пелёнках.

Они и демократы, и либералы
им все карты в руки,
а ты не видел даже генерала
и не держал в руках базуки.

Однако без тебя они пусты,
когда ты сидишь без дела,
им самим не навести мосты,
да и чего-то просто сделать.

Как хорошо, когда ты не удел
и не к чему уже стремиться,
политик бы потел - пыхтел,
а ты летишь свободной птицей...

18\04\2013


Рецензии