Крушение

Рухнул мир мой, как карточный дом,
Дождь стучит за немытым окном.
Опостылевший дом мой молчит -
Ждет, когда же я смою свой стыд.

Меня больше не тянет гулять,
Променяла людей на кровать
С затхлым запахом праздничных слез.
Я дышу и живу не всерьез.
***

Я не помню того, что сбылось -
Пролетело и унеслось,
Лишь дождинки на бледной щеке -
Как ладья на умершей реке.

Я не помню стихов и поэм -
Было тяжким обилие тем.
Лето держит мой разум в плену,
Объявив мой жизни войну.
***

Внутри меня созрело чудо
С горьким запахом миндаля.
Я не спрашиваю, откуда
И в какие уйдет края.

Не жалею о том, что было.
И успеха уже не жду.
Меня славили. Я любила...
А теперь в нелюбовь уйду.


Рецензии