Реплика 13
Видимо есть отклонения
В душах целого мира,
Забыли древнее мнение
Не сотвори кумира,
А вы всё деньги считаете,
Не свои, чужие, противно,
Делите, воском таете –
Таять бесперспективно.
Ладно бы были ваши,
А то ведь в чужом кармане,
Цифры вам сносят башни,
А вы мне всё мани, мани…
Голод – стимул к охоте,
Добыча – значит живы…
Ваши мечты в болоте
Мягкого кресла лживы.
Пенсия – восемь тысяч,
Не много, ну и что же,
Что из неё вычесть
И на что мне её умножить…
Кто б посчитал, но голодный
Сытого не разумеет –
Каждый волен свободно
Иметь то что он умеет.
17 апреля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113041802762