СОБРовский романс

    СОБРовский романс .

  Как ульяновский полк ,
  Нас пускают на мясо,
  Дав три танка прикрытия,
  Как - будто толкая к земле..
  Может был бы  и толк,
  Не точили бы лясы
  Тихомировы в этой
  Своей Ханкале.

  В то нелегкое время ,
  Где нету полков и дивизий ,
  И у Рохлина корпус
  Всего восемьсот человек,
  Знать тяжелое бремя
  Пролилось в нашей жизни,
  Кровью наших ребят ,
  Не забыть их вовек !!!

  Офицеры из ГРУ,
  МВД и морпехов,
  ВДВ и спецназа
   Стоят в  должностях рядовых...
  Это я не совру,
  А тогда было нам  не до смеха,
  Набирали мы лучших
  И не набирали любых...

  Есть на  карте кресты
  Этой, мрачного города,карте
  С именами ушедших
  На  дальнее небо друзей...
  Вы мне этих ребят
   Господь Бог ,хоть когда-то отдайте,
  Тех ,что были и в службе
  И в жизни нелегкой  моей !...

  В этот вечер гитара
  Звучит по особому грустно,
  Перебор не волнует ,
  И с водкой не лечит стакан,
  А меня ,как тогда ,
   У дворца убивают бамутно ,
  И из боя выносит
  В крови молодой лейтенант .

  По ночам в тишине
  Они молча  колонной проходят
  И с тревогой пронзительно
  Смотрят с тоскою в глаза
  " Неужель ,Командир ,
  На  другой Вы сегодня дороге ?"..
  Просыпаюсь и честно
  Мне нечего им и сказать ...

  Эх,страна ты моя ,
  Неужели Вам золота жалко ?!
  Для надежных и верных ,
  Погибших твоих сыновей ?!
  Неужели живых
  Ты готова отправить на свалку?
  Только с кем же ты будешь
  Великой Россией моей ?!


Рецензии