Наваждение
(«Летучая мышь» Ф.Киркоров)
НАВАЖДЕНИЕ
Наглотавшись книжной пыли,
Слышишь как часы пробили,
Как стучатся в окна звонко
Мышей летучих перепонки,
Как гуляет дождь по крышам,
И, скользя почти неслышно,
Шелестя чуть, как листва,
Крошечные существа
Забились плотно в уголки,
Блестят глаза их угольки,
Царапают когтями по паркету,
Избегая лампы света.
Гремят стаканами на кухне,
И ковры горбами пухнут.
Повергая тебя в шок
Дребезжит чей-то смешок.
С треском, хохоча как бесы,
Шуршат в подшивке старой прессы,
Скрипят прескверно половицы,
И прячутся их злые лица
За шкафом, где притаилась темень,
Чавкают, прожевывая время.
И ты кричишь все тише, глуше
В их неслышащие уши.
Свидетельство о публикации №113041800266