Вернись

Последний  взгляд,  последнее  лобзанье,
Потом  уж  больше,  больше  ничего.
Лишь  ты  сказал  мне  тихо  -  до  свиданья,
И  солнышко  померкло  и  ушло.

А   целовал  когда - то.   Зеленело
И  полыхало  жизнью  всё  вокруг.
В душе тогда  всё  радовалось, пело
И думалось,  навечно  ты  мой,  друг.
             
Но  время  вдребезги  разбило  все  надежды
Да  развело  нас  в  разные  концы.
И знаю  -  любишь.  Любишь,  как  и  прежде,
Но только  где  же,  где ж,  любимый,  ты?

Я жду  так  долго – долго,  отзовись.
Быть  может,  уж  состарился  совсем?
И всё  равно я жду,  прошу -  вернись,
Но только, только, только  насовсем.
                *****

                Приходи
Глаз  твоих  лучистый  свет  не  даёт  покоя.
Видела  тебя  во сне.  Что  ж  это  такое!?
Ночь и день, и  день и ночь всё  хожу страдаю.
Кто же может  мне  помочь, я того  не  знаю.
Приходи, хороший  мой,  под  моё  окошко,
Может  летом,  иль  зимой, посиди  немножко.
К тебе  выйду, дорогой, к тебе,  ясны  очи,
Приходи,  я жду тебя, хоть  до  самой  ночи.
             
Вот  такие,  вот  дела.  Никуда  не  деться.
Приходи, я жду тебя.  Жизнь моя ты, сердце. 
                *****
                2005г.


Рецензии