ВИЖУ СЕРП ЛУНЫ
/Сергей Есенин/
Серп луны. Ледяное сияние
Тонет в вое бездомных собак.
Тонут в памяти всполохи ранние,
Не зовут – ни в кино, ни в кабак.
Погрузнели мальчишечьи странности,
Расплылась молодецкая стать…
Сердце пылкое сковано старостью
У того, кто не хочет мечтать.
Эх, луна ты, луна бестолковая,
Не дразни псов заброшенных рать…
В тишине и во тьме буду снова я
Босоногие дни вспоминать.
Захлебнувшись тоскою немереной,
В сон нырну – вихрей красочных пир,
Чтобы утром вновь красться по берегу
В неуютный, неласковый мир.
Лей же, лей же, луна кособокая,
Сердцу холод, мороку уму…
Если странником понято многое,
Он с улыбкой вглядится во тьму –
В звёздный мрак, где планета затеряна,
Наших душ – бьющий в Солнце поток,
В Дом наш бренный, где Богом отмерян нам
Г о л у б о г о с и я н ь я г л о т о к.
Свидетельство о публикации №113041800261
Морозова Татьяна -Анапская 17.11.2024 16:38 Заявить о нарушении