Сон

     Желать  любить  и  быть  любимой  -
     Как  дотянуться  до  звезды  неугасимой,
     Где  крылья  взять,  чтоб  долететь,  успеть,
     Но  только  не  обжечься,  не  сгореть.
 
     А крылья крепкие нужны, и сила в них святая.
     Могли  чтоб  донести  от  края  и  до  края,
     Чтоб не  упасть  лишь  в  бездну  с  высоты,
     Но  где  же,  где  же  самый  верный  ты?
    
     Что  не  сбылось,  привиделось,  приснилось.
     Во сне  вдруг  счастье  мигом  навалилось –
     Мои  любимые  все  рядышком,  кругом.
     И  льётся,  льётся  песен  перезвон  -
     Кто  самый  верный,  милая,  скажи,
     Но  только  правду  ты  нам  доложи.
     Тебя  мы  любим,  обожаем  много  лет,
     Да  что - то  задержался  твой  ответ.

     И льётся  снова  песен  перезвон  -
     Мужья  любимые  со  всех,  со  всех  сторон.
     Ну что вы, мужики, пусть будет твёрдым  шаг,
     Отвечу  завтра  я.  Быть  может,  всё   не  так!            
     Уж  много, много  мне  не  нужно, а один.
     Пусть  будет  надо  мною  господин.
     И тут  проснулась  я,  очнулась  ото  сна –
     Вокруг  пустынно,  снова  лишь  одна.
                ***
     Желать  любить  и  быть   любимой  -
     Как  долететь  до  той  звезды  неугасимой,
     Которая   даёт  нам  жизни  свет.
     Да  только  б  не  обжечься,  не  сгореть. 
                *****               
                2005г.















   


Рецензии