Ну вот и кладбище. Девятый день у Коли
Достали водку, огурцы, блины.
Светило не в себе, - глаза слепит и колет.
Пытаются шутить, и... шутят пацаны:
"Четвёртую зажгли для бати сигарету, -
так жадно он ... Стакан не опрокинь...
В больнице хрен дадут курить-то..." На газету
садится муха... Наперегонки
бегут меж холмиков, смеются чьи-то дети, -
красивая беспечная возня.
На синем самолёт. Он белый вектор чертит.
Молодке сок, - ей на сносях нельзя.
Косынкою вдова трёт хрупкое распятье -
формованный христос - одобренный дизайн.
Над зыбкою свечой волнами траур платьев.
Капроновые розы и лоза -
кричащий цвет венков - от молчаливых братьев,
сестёр усталых и другой родни.
Зовёт в столовку пить одна из... чья-то сватья, -
в спасительный бедлам...
а путь для всех один.
Свидетельство о публикации №113041802566
Сергей Веремеюк 15.12.2014 20:07 Заявить о нарушении
Храни Вас Бог.
Виноградова Евленья 17.12.2014 09:41 Заявить о нарушении