Детство

Я  не  помню,  о  чём  говорили,
Что  шептали,  какие  слова!
Может,  просто  молчали,  а  пели
Наши  души  и  наши  сердца.
               
Ведь мальчишкой ты  был, и девчонка
Рядом  по  снегу  шла  и  шла,
А  вокруг  тишина,  да  и  только.
Лес  сверкал, плыли  вдаль  облака.

И никто  им  тогда  был  не  нужен,
Лишь  ребячьи  глаза  в  глаза.
Вечерело.  В  лесу  уж  завьюжило,
И застыла,  как  льдинка,  слеза.
   
Отодвинул,  смахнул   слезинку
И сказал:  «Отдохнём,  посидим,
Ты  устала,  ведь  я  это  вижу,
Мой  побольше портфель, ты возьми.»

Так сидели рядком  на  портфелях,
А  потом  снова  шли и шли.
Я  не  помню дороги  длиннее
И не  помню  короче  пути.
                ***
И не  знали  они,  и  не  поняли,
Что  вела  их  тогда  любовь,
По - ребячьи,  по - детски  не  думали,
Что  она  потом  вспыхнет вновь.
Лишь теперь, когда дважды по тридцать,
С  высоты  своих  «мудрых» лет
Знаем  -  счастье  было  так  близко,
Да  ушло,  убежало  как  снег.
                *****
                1998г.














   


Рецензии