Апрельский дождь

О, ласточка апрельская моя,
Дождь — маевестник,
О, долгожданный сдвиг календаря!
Проснувшемуся счастью места нет,
Ну а ему, пожалуй и не надо...
Захлебываясь воздухом весны,
Омытым троекратно первым, легким,
Как поцелуй нечаянный чужой,
Доставшийся случайно, но по праву,
Дождём, в котором песня и полёт,
Пойму, как мне его не доставало...
Пойму, как в этом воздухе теперь
Существовать сумею по-другому,
Как я найду, как я дерзну, посмею
В тебе чужое счастье угадать.
И отступлю. И уступлю. И скрою,
Что это-то и был апрельский воздух,
Которым я ещё порой дышала,
Которым горький смех перемежала,
Которым вдохновлялась быть собой.
О, ласточка апрельская моя,
Стекающие медленные капли,
О, сердце, разлучённое с дождём,
Как ты теперь существовать посмеешь?..


Рецензии