Кризис

Мой бог, и у меня случился кризис -
Я перестала веровать в слова.
Мои стихи - мой личный катехизис -
Я вновь прочесть теперь смогу едва.
Всё вылиняло, выцвело, стускнело -
Взросления неназванная дань.
Чужие мысли. И чужое тело.
И нагло врут часы и календарь.
Всё больше сожалений и сомнений.
Всё писаное до сих пор - пустяк.
Но перед чем-то новым на колени,
Увы, не опускается никак.
Во мне же так и не проснулся гений,
Крылатой тенью устремляясь ввысь.
Зато я знаю, из каких падений
И вновь падений создается жизнь,
Как странный пазл в стиле стрит-нуара,
Который я придумала сама.
Во мне проснулись только злые чары,
Губящие, сводящие с ума.
Я в жизнь даюсь возмездием и карой,
Уроком на крови на все века.
Страшней потопа, гибельней пожара
Моя не гениальная строка.


Рецензии