Абалак

На  самом  краю,  у  крутого  обрыва,
Купол  храма  вознёсся  ввысь.
Воздвигла  его  благодатная  сила
И руки  людей,  что  туда  поднялись.

Стоит  сотни  лет,  прославляя  бссмертье
И  мудрость,  и  жизнь  Богов.
Идут  сюда  люди  с  надеждой  и  верой,
Несут  свою  радость,  любовь.

Надеются - Боги  услышат  молитвы,
Помогут  им  вечность  постичь,
И  хочется,  чтобы  вернулись  улыбки -
Иконы  никак  не  забыть.

Их лики грустят,  размышляя о буднях,
Ведь  тёмен  наш  мир  Земной,
Хоть  мироточат,  надеются  -  будет
Блаженство,  смиренье,  покой.
                ***
А  храм  возвышается  -  дарит  прощенье
Всем  тем,  кто  его  заслужил.
Творение  рук  и  Богов  повеленье,
Как  будто  здесь  вечно  он  был.
                *****   
                2009г.


Рецензии