апрельские

Вот разбегусь и полечу!
А почему? Да так хочу!
Передохнуть я дам земле,
к тому же без неё милей!

****

О ком писать? Лишь бы не о себе.
О девочке, что ехала в маршрутке,
что тётки вдоль дороги - проститутки,
о той, что всё меняет вдруг в судьбе.

Да, о любви! Теперь её пора.
Весна!  Весна пришла!
Мороз проходит фоном.
На остановке мёрзну с телефоном,
где всем синоптики передают: "ВЕСНА!"

****

И он сказал: "Погода в помощь",
что жахнул враз весной мороз.
Тут рифмы стали вкривь и вкось,
что сам он весь похож на овощ.

Да, словно красный помидор,
а уши в темноте алеют
и по сугробам, вдоль аллеи,
с бутылкой водки на простор

он рвётся, забывая близких,
чтоб с самым дальним говорить,
про Крым, про Кипр или про Крит,
а просыпаться мордой в миске

с салатом. Мистер Винегрет!
Как вам спалось? Вы не икали?
Мы вас весь вечер вспоминали.
Давайте, жмите на педали,
родных и близких дома нет!

****

Полсотни грамм приму я "Урожая",
потом сижу в тиши соображая,
быть может стоило принять ещё чуток?
Так всех ведёт неумолимый рок!
Он знает всё. Он знает всё за всех.
Где вспыхнет, где угаснет чей-то смех...


****

Включаю свет и весело глазам!
Мои глаза, они, конечно, за!
Жена об экономии ворчит.
Чтож, счёт её приятно огорчит!

****

Есть "белый шум", но видно есть и чёрный.
Открыл окно и слушаю его.
Весна идёт, а я весной учёный,
с тобой посмотрим кто ещё кого!

У нас с тобою общая квартира
и полагаю общие грехи.
Пока мы не объездили полмира,
да и пришельцы, в общем, к нам глухи.

Но в ссоре мы и я сказал бы "сорри",
да ты не хочешь "сорри" принимать.
Раз деньги есть, то летом будет море,
но к холодам мы встретимся опять.

****

Непереносимое, вынесено за рамки.
Небо синее в облаках, ожидает огранки.
Друг у друга рассматривая душевные ранки,
отбиваем, я ногой, а ты рукой, ритм "фанки-фанки"...

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии