Легкий пух...

Легкий пух роняют тополя,
Ветру предъявив подложку листьев.
Солнце, зной нешуточный суля,
Белит щедро воздух своей кистью.
                Вязнут в духоте стрижей тельца,
                С визгом синеву кроя крылами,
                И не видно лету красному конца,
                И заполнен целый день делами.
После, вечер вызвездит зенит,
Тьму ночную сменит утром близким,
А пока, лишь, надоедливо звенит,
Еле слышно, комариным писком.


Рецензии