Большая эсэмэска Ване мореману

Деревья счастье держат в кулачках,
В набухших, но пока закрытых почках.
И солнца растревоженный очаг
На всём земном свой тренирует почерк.

Чтоб завтра разгореться в три ручья,
Всё затопив блаженством и теплынью,
И жаркость, и весеннесть излучать
На головы, на руки, ноги, спины.

Ну, здравствуй, долгожданная весна!
Входи в мой мир и говори мне: «Здравствуй!»
Я столько холодрыг тебя ждала,
Глотая снега белое лекарство.

Но всё равно моя любовь сильней
И жаристее майского нагрева.
Мой мореман в тяжёлом рейсе к ней
Прислушайся и тут же вывод сделай.

Я так тебя, морской мой волк, люблю.
И так в далёком далеке скучаю.
И так прошу навстречу кораблю
Лететь с приветом непоседок чаек.

И сколько надо, буду ждать и ждать
Тебя из рейса, труженик любимый.
Ждать эсэмэсок, тосковать, не спать,
Маячить и хотеть неудержимо…


Рецензии