Зачем

Устал,  отдохни  немножко,
Пусть  ветер  развеет  грусть.
Куда  ты  ведёшь,  дорожка,
Поведать  о  том  не  забудь.
               
Зачем  человек   родился,
Глазки  открыл,  закричал?
И  крик  его  в  клич  превратился,
Желанным,  победным  стал.
      
Все  любят  его  и  счастье
Кружится  в  обнимку  с  тобой,
И  нету  тут  места  ненастью,
Ты,  жизнь,  не  спеши,  постой.
         
Постой,  погоди  хоть  немного,
Дай  счастью  пожить,  попеть,
И  пусть  будет  длинной  дорога,
Чтоб  ей  насладиться  успеть.
 
Однако  так  жизнь  скоротечна. -
Сегодня  -  уж  завтра,  вчера,
Но  где  ж  ты  моя  беспечность,
Что  нянчила  годы,  жила.

К  кому  ты,  взлетев,  упорхнула,
К  кому  убежала  опять?
К  тому,  кто  ещё  вокруг  стула
Лишь начал  ходить,  стоять.

И  топает  ножками,  стоя,
Весь  мир  обнимая  Земной,
Его  благодать  и  укроет.
Потом  заберёт  с  собой.

Туда,  где  светло  и  вечность
Вершит  и  вершит  чудеса,
Где  тихо  живёт  человечность.
На  это  надежда  вся.
                *****
                2009г.


Рецензии