Масленица

Прощай,  Зима  сибирская,  родная,
Ты  всё  ж  пришла.  Так  долго ждали  мы.
Сегодня  уж  тебя  назад  мы  провожаем,
Сегодня  Масленица - проводы  Зимы.      
               
Блины, блины  пекутся, тонут в масле.
Откушайте, потом наступит пост.
А больше для  людей  на  Свете нету счастья,
Есть  то, чем  лакомился, ел  тогда  Христос.          
            
Сегодня  же  блины, блины  повсюду.
И пресные, и  кислые  кругом,
С  икрой, сметаной  кушайте  все  люди,
Желайте, чтоб  добро  пришло  в  ваш  дом.

И обязательно оно придёт и может      
Все будем счастливы и рады жизни мы,
Так  пусть  же,  люди, всем  вам  Бог поможет,
В  прощёный  день - день  проводов Зимы.
                ***      
Простите  всех, кого  простить  вам  должно,
Воскресный  День  прощенья  дан  нам  потому,
Что  груз  обид  всю  Землю  переполнить  может,
Утянет  он  её  ж  совсем  "ко  дну".   
                *****
                2009г.


Рецензии