Зима - 2008

Выпал  снег  -  зима  настала,
И  вокруг  светлее  стало.
Где  ж  мороз?   Его  и  нет.
Ты,  декабрь,  дай  ответ.
Где  ты  спрятал  свой  мороз?
Ведь  не  мёрзнет  даже  нос.
Река  просит  -  подсоби -
Мост  ледовый  наведи.
Чтобы  был  хрустальным  мост
И  прекрасен,  и  не  прост.
Чтоб  блистал,  сверкал  твой  лёд,
И  благодарен  был  народ.
И укрой  меня  скорее,
Чтобы  стало  мне  теплее,
Сохранить народ чтоб  рыбный,
А то  может  и  погибнуть.
Ведь "народ"  сей  рыбный  наш
Очень  дорог  для  всех  нас.
Здесь  и  стерлядь,  и  сырки,
Муксун,  нельма,  осетры.
Сохранить  богатство  это
Я  должна.  Но  нет  ответа.
Ты  меня  уж  не  оставь,
Порезвись,  декабрь,  всласть.               
Отдохнул  немножко.  Хватит!
Скачешь  по  ветру,  как  мячик -
Вокруг  Землю  обежал,
Снег  рассыпал.  Кто  не  ждал.
                ***
Говорила  так  река, широка  и  глубока -
Мост-то всё  ж ты наведи и пока  не  уходи.
                *****
               


Рецензии