История

      
     История  -  тоже  движенье,
     История  -  жизнь  людей.
     А сколько  тех  жизней?  Не меряно.
     Считают  лишь  жизни  царей.
               
     А  все  остальные?  Ну  что  там!
     Ещё  их  считать!  Зачем?
     А  наши  цари  «от  Бога».
     Поставлены  им  насовсем.
                ***
     Считалось - царь Божий  помазанник
     И  тронуть  его  нельзя.
     Уж  если  беда  случится,  когда-то,
     Его  защитят  небеса.
               
     Однако,  их  сколько  погибло,
     Хоть  Божья  на них  благодать.
     История  это.  Конца  же  не  видно,
     И льётся  всё  кровь  опять.
 
     История  -  движется  время,
     Летят  и  уходят  века.
     Сменяют  друг друга людей поколенья,
     Вершат  судьбы   их  Небеса.
                *****

               

 

               


Рецензии