Полоска Земли

Да,  держит  всех  Земля,  не  отпуская,
Прижавши  крепко  нас  к  своей  груди.
И  движется,  кружась,  как  будто  молодая.
Вертись Земля, но  из-под  ног  не  уходи.
               
Кусок  земли,   всего  один  кусочек,
Где  дом  стоит, где ходим,  где  живём.
Хозяин ты земли  и  если  вдруг  захочешь,
Она  поймёт  тебя,  и  мы  её  поймём.

Полосочка  земли,  что  тоньше  миллиметра,
Как  ниточка,  что  стягивает грудь,
Тихонечко лежит. И не стучи так, сердце,
Разбудишь  бурю  временную  вдруг.      

А время - ведь  движенье, скорость жизни,
Как  ветер - то  слабее,  то  сильней.
И временной материи мы отдаём полжизни -
Не  менее,  чем  половину  наших  дней.

Но время  помутить  сознанье  может,
Стареют  клетки  тела,  вянет  мозг,
Не уходи, мгновенье, подожди немного,
Поможет,  всё-таки,  ещё  нам  Бог.
               
Но всё же  победить его, расправить крылья,
Замедлить  времени  прощальный  бег 
Лишь  сможешь  сам  ты,  победив  бессилье.
Для  этого  разумным  стал  ты,  человек.
                *****
                2008г.
               


Рецензии