Хорошка - время

     Да,  Время  так  быстро  уходит -
     Бежит,  словно   птица  летит.
     Захочешь  догнать,  не  догонишь,
     Подумаешь  -  ветер  свистит.
               
     Качает  дома  и  деревья,
     Качает  людскую  судьбу.
     Ты,  время,  -  моё  удивленье,
     Быть  может  тебя  сберегу?
   
     Засуну  в  карман  и  потуже
     Я  свой  поясок  затяну,
     Чтоб  было  со  мною  не  хуже -
     Тебе  может  я  помогу.
               
     Чтоб  ты  отдохнуло  немножко -
     Устало  ж  так  долго  бежать,
     Но  ты  ведь  свободно.  Хорошка!
     Тебя  никому  не  унять.
   
     Проходят  года  и  столетья,
     В  безвестность  уходят  века,
     А  ты  молодеешь,  Хорошка,
     И  верю  я  вновь  в  чудеса.
                *****
                2008г.



 


Рецензии