Старушка
Домик ветхий. Забор - по дощечкам
Разобрала давно на дрова.
Благо, речка течёт недалечко,
Полны вёдра несёт в дом едва.
Эка старость: ни внуков, ни деток,
Разлетелись птенцы кто куда…
Плачь в платок, но на долю не сетуй,
Жизнь у всех - суета, суета…
Их проведать, а где же котомка?
Тяжело будет больше нести.
Пред иконой склонилась и с Богом,
На вокзал бы прийти до пяти…
И луна, напрягая все силы,(с)
Освещала дорогу сквозь тьму.
Шла старушка да вдаль голосила!
Кто поможет, нужна ли кому?
(16.04.13)
Свидетельство о публикации №113041800217
Это вам http://www.stihi.ru/2014/09/24/10213
Святослав Сергеев 25.09.2014 08:20 Заявить о нарушении