***

Стихи писать не щи лаптем хлебать
Закинув за уши гнилую простоквашу
Стихи писать гранит тесать
Слезами шлифовать земную массу

Пускай похвалится седой поэт
Своей дешевой гадкой рифмой
Стих не умрет его, о нет
Останется лишь голос сиплый

Еще осталось в теплоте
Дыхание и вдохновение
Еще тягучее бытьё Задаст
нам световое представление

А утром алый ждёт рассвет
Заманчивою солнечной стежиной
Босой не мытою ногой
Поэт бредет, неуловимый


Рецензии