Неужто и Вы устали...
Который не ведал устали?
За это не ваши уста ли
Есенина вдрызг капустили?
Мол, Есенин, вы в своем уме ли?
Ну, а сами? Сквозь туман и смог
Вы глядеть в грядущее умели,
Как никто без Вас уже не смог.
Вы в горсти сжимавший аж до хруста
Хрусталей поэтических друзу,
Вы в прокрустово ложе искусства
Шар загнавший, как будто в лузу,
Говорите, что жизни лодка
Раскололась о быт, как о риф.
И причиной тому не водка,
Не какой-то стихийный взрыв.
Так какой же космической силе
Удалось разнести ваш бриг?
Неужели Вам враз изменили
Голос, выдержка, Лиля Брик?
Неужели в Вас ярость остыла,
Что ломала врагам рога,
Или может ударом с тыла
Был предательский выпад врага?
Где же были друзья-товарищи?
Как они прозевали момент?
Что ж они разевали варежки,
Иль считали, что Вы - монумент?
Слишком рано Вы с поля брани
Вознеслись навсегда на Парнас.
Сколько здесь накопилось дряни!
До чего ж не хватает Вас!
Да, бесспорно, и вы устали.
Мы не знаем, как это сталось.
Так в суставах мостов у стали
Наступает внезапно усталость.
Свидетельство о публикации №113041802020
К сожалению устать легче, чем держаться
Петр Новицкий 21.10.2020 17:20 Заявить о нарушении