Подснежник
Заодно с ней март-пересмешник.
И пока лишь ночью во сне
Я увижу синий подснежник.
Пригревают его лучи
Средь снегов на лесной опушке,
Где пока не звенят ручьи,
Не кукуют еще кукушки.
Полюбуюсь и не сорву,
Прикоснувшись к нему с любовью,
Ощутив почти наяву,
Лепестки под своей ладонью.
И вернусь из сна до того,
Как увянут его листочки,
Покидая там одного,
На оттаявшем бугорочке.
Подойду и гляну в окно
И в глаза мои солнце брызнет,
А в душе забродит вино,
Становясь эликсиром жизни!
Спасибо автору фото из интернета.
Свидетельство о публикации №113041801842
Спасибо, Вам!
С теплой улыбкой
Гончарова Елена 2 17.12.2013 09:34 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 17.12.2013 10:24 Заявить о нарушении