Зов звезды

Ночь темна и тепла, всё уснет до утра,
Приоткрытый полог голубого шатра.
Но не спится султану, глаз не может сомкнуть.
Среди жаркой пустыни лежит его путь.
Что заставило бросить гарем и дворец?
Луч звезды среди ночи - покоритель сердец.
Те глаза и те губы, той лозы гибкий стан
Ты в любовный капкан угодил наш султан.
В путь пустился по свету отыскать ту звезду
Ту звезду? Или эту? А быть может вон ту?...
Утомлен созерцаньем, ум в мечты погружен
И на смену реалям пробирается сон....
Он ее обнимает, губ пьянящих нектар
Ты откуда взялась? Кто принес тебя в дар?
Но в ответ лишь улыбка и сияние глаз
Помолчи, Повелитель, помолчи, мой Алмаз...
Пусть арабский скакун унесет нас туда
Где в ресницах из ив голубеет вода
Где поля из ромашек, где сосен стена
Для тебя в тех краях я была рождена.
Знаю будешь ты мой, ни кому не отдам.
Знаю, милая, знаю! Это чувствую сам!
Ты моя и не нужно мне тысячи жен!
Каждой клеткой и мыслью я в тебя погружен.
Коротка ночь в пустыне, до рассвета лишь час
И давайте на этом наш закончим рассказ..


Рецензии