Одна тысяча, или Курсантский вальс
...Ноги, ноги, ноги.
Не в радость – гири-сапоги.
И потом выстлана дорога,
а за забором – ржут "шпаки".
Со старта я ещё не первый,
но первым буду – надо так!
Хоть хочет мне испортить нервы
извечно ноющий чудак.
Я – танк: асфальт, бордюры, лужи...
Дорога вне дорог – под вздох...
И добежать, конечно, нужно,
хоть сотню раз уже: "Не мог-х-х…".
Втоптал отметку "триста метров".
Вдавил ноли "500"... "600"...
Фуражку рвёт бродяга-ветер,
а солнце – по затылку бьёт...
Уже по финишной горбатой
бегу в бреду – почти бреду...
И – благодарностью комбата
семью порадовать иду!..
"ШпакИ" – военное название гражданских лиц, не ведавших Армии.
Свидетельство о публикации №113041801594