Муза

Капризная такая. Чем бы ее уважить?
Нрав просто бомба. Знаешь? Такой, прям очень важный.
Бывает, даже, страшно к ней подойти порой.
Загадка, тайна, к сердцу не подобрать пароль.

Летаю когда рядом, уходит, штопором вниз.
Вернуть ее пытаюсь своими опытами:
Просил спокойно, любя, агрессию выражал.
Смешались чувства, представь, словно потоп и пожар.

Вновь засыпаю один, чувствую холод внутри.
Прикосновение губ кровь будоражит, бурлит.
Глаза открыв предо мной знакомый, мне, яркий лик.
Я был никчемен, теперь фантазии властелин.

И понимаю, никто мне не заменит ее.
Из миллиона одна, из сотни тысяч имен,
Подобных ей нет Богинь, она меня вдохновит.
Я Музу благодарил, ведь труд мой так кропотлив.


Рецензии