Интересно, а тебе бывает больно

Интересно, а тебе бывает больно,
Так, чтобы вздохнуть уж было трудно,
Вплоть до судорог, до пота на ладонях,
До сердечных колик каждым утром?

Интересно, а тебе бывает тяжко,
Что сломалось безвозвратно наша жизнь?
Или бьется слева под рубашкой
Вместа сердца странный механизм?

Интересно, чем обманываешь память,
Или стер воспоминания, как грязь,
Чтобы самому с собой лукавить,
Новым увлечениям покорясь?

Все случилось неожиданно и просто,
Отрекаясь, растоптал в себе мой след.
А любовь пристроил на погосте...
Интересно, сам живой ты или нет?

Ирина Ткаченко(Самара)


Рецензии