Кукушки обманчивый счет

И опять, и опять эти горы, леса, бездорожье,
И опять раздается кукушки обманчивый счет.
Осторожнее будь! О, как надо здесь быть осторожным,
Как с людьми. И кукушке не верь - все равно,
                как и люди, соврет.
И опять я составил коктейль из тоски и любви, и сомненья,
И наполнил им сердце - еще не разбитый в скитаньях            
                бокал.
Надо пить эту смесь, эту чертову смесь искупленья
За себя, за тебя и за всех, кто еще не упал.


Рецензии