Палата номер восемь улыбалась
Озорство с судьбою.
То так, то эдак
Я, дурак!
Задумал я, перехитрить собою,-
Всех ангелов, что сеют вечный страх.
Принять решения, и вовремя проснуться,
Нарушить все! Весь распорядок дня...
В начале : я умылся, а потом, - проснулся.
Но ангелы в ответ: " Да ерунда!"
Коль хочешь подурачиться - дурачься!
Да вот хотя бы интуицию дразни.
Купи билет, покрась слезами окна,-
Дождю дождя из лейки сотвори.
Вошел в азарт, где озорство законно.
Посеял эпилепсию в кредит.
И даже в ванне, умудрился сделать отмель,
Ну так, на случай, отмель не претит.
Будильник удивленно промурлыкал,
Я под подушку репрессировал его.
Пусть прозвенит, вот право, он, - бездушный!
И нечего соседей всех будить!
А ангелы теперь - переглянувшись,
Уселись на окошке отдохнуть.
И знаете, - не шелохнувшись! Сущность!!!
Я почесался, попытался вновь заснуть....
Так, Иванов,- давайте просыпайтесь!
Держите градусник, таблетка, порошки.
Палата № 8 улыбалась,
Мы не умрем! Хотя бы от тоски!
Свидетельство о публикации №113041801489