Ностальгия

Перелетные птицы не тревожте вы душу,
Не кричите вдали,увлекая с собой.
Я и так стосковалась за родной Украиной,
За Богданом Хмельницким и за Росью-рекой!

Помню я как ребенком увезли в степь глухую!
Там народы другие,и язык там чужой!
Сколько лет пролетело,сколько минуло мимо,
Но никак не смогла я воротится домой!

Нет родителей больше,нет и многих знакомых,
Все они с Украины сосланы в Казахстан.
И теперь на могилы,хоть по горсти землицы,
Положить,но тут нужен не один чемодан!

Той,землицы родимой,что когда то взрастила,
Сыновей,дочерей и отправила в путь.
Нет дороги обратно,я ее так любила!
Но никто не вернется и меня не вернуть!


Рецензии