My sweet prince

>> Посвящение песне Placebo - My sweet prince. Вдохновившись историей её создания.

"Прочь! Уходи! Мне режут слух твои рыданья!
Ничто с их помощью тебе не изменить."
Вдруг замерла, словно из камня изваянье
И попросила вновь за все тебя простить.

Объятья холода на плечи мне легли
Я испытал на миг тот чуждый страх.
"Ну хватит! Прочь! Скорее уходи!
Пускай сомнения мои постигнет крах."

Как раненый боец ступаешь к двери,
Меня кровавым взглядом одарив.
В твоей усмешке мне оскалы зверя
Вдруг померещились, внезапностью пронзив.

Ушла. Умолкла. Я достал из бара виски.
С чего меня то вдруг бросает в дрожь?
На громкость полную в магнитофоне диски.
Все было верно. Ей так больно. Ну и что ж.

Забыл, запил я горький совести осадок.
И в молчаливый сон нырнул легко.
Как мир иллюзий тих, воздушен, сладок.
Реальность променять бы на него...

Ее бездыханное тело на пороге
И букв кровавые сплетенья на стене.
Я опустился на колени в тяжком стоне...
Чтоб жить, придется прятаться во сне.


Рецензии