Из давнего

     Обоймёт берёзовая мистика,
     Встанут мысли задом наперёд
     И потянет вас на беллетристику,
     Или на соседский огород,
     Где вкуснее кажется смородина,
     Созревая около плетней,
     А хозяйка (вовсе не уродина
     молодой округлостью своей)
     Кажется  вам Девою Пречистою,
     Взором и походкой бередя,
     Только вот сосед куда плечистее
     Не совсем спортивного тебя.

     На крыльце огурчиком похрумкаешь
     (кулаки у Васьки – это да!),
     Совладав с бесовскою задумкою
     Выведешь Пегаса, и айда
     Снова фиолетовыми тропками
     Метить белоснежные поля,
     И своими мыслями не робкими
     Вдовушек игривых соблазнять...

     Пусть тропинки вяжет повиликою,
     И шагать становится трудней,
     Но Россия кажется Великою
     Да и ты не маленьким на ней.


Рецензии
Вот: со вдовушкой и Россия покажется не маленькой!

Евгений Петрович Свидченко   18.04.2013 21:47     Заявить о нарушении
Правильно, Женя, говоришь уверенно, со знанием дела! )) Спасибо!

Виктор Трунтов   19.04.2013 06:36   Заявить о нарушении
Воспоминания, Виктор! Да ты знаешь!

Евгений Петрович Свидченко   19.04.2013 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.