Услышьте утром птичьи трели...

Апрель. Весна уж быть  должна,
Но календарь  природный  в шоке,
Не заблудилась ли весна
Забыв свои прихода сроки ?

То холод зимний обожжёт,
А то по наледи - капели,
И  вот, скользящий  пешеход,
Не о весне поёт  в апреле,

А я давно люблю   рассвет,
В апреле с непогоды днями,
За  тонкий  ароматный след,
Весны, задержанной снегами.

Пусть снег падёт апрельский вдруг,
Пусть и  морозным утро станет,
Но птичьих песен сладкий звук,
Весны прихода не обманет.

Откройте форточки в  окне,
Услышьте утром птичьи трели,
И ваши думы о весне,
Воспрянут с первых дней апреля.

Они подскажут, что  весна,
Не где-то всё ещё в  дороге,
Встречайте люди, вот  она,
На  вашем  солнечном  пороге !


Рецензии