И хорош чаёк таёжный!

Чай таёжный попиваю
На простор тайги гляжу.
Белкам весело киваю,
На пенёк им хлеб ложу.
   Вот кедровка закричала,
   Ей братва отозвалась.
   Значит осени начало,
   Коль за дело принялась.
Горы тоже нарядились,
Позолочен их наряд.
Снеговой водой умылись
И осинами горят.
   И хорош же чай таёжный!
   Всё сидел бы и сидел.
   Пока ветер осторожный,
   Со мной рядышком не сел.
С ним ещё чайку попили,
Пока ночь не подошла.
Посмеялись,пошутили,
Луна тоже к нам пришла.
   Костёр искрами стреляет,
   Над огнём котёл висит.
   Вкусным чаем угощает,
   Он дымком слегка вкусит.
Бредим с детства мы тайгою,
Одной жизнью с ней живём.
Видно связаны судьбою,
Коль кормилицей зовём.
   И она всегда нам рада,
   Как в родимом доме мать.
   У неё одна отрада,
   Дорогих гостей встречать.
          ***


Рецензии
Здравствуй,дорогой единомышленник и почти земляк! Ты в Сибире, я на Дльнем Востоке. Одинаково прославляем и таёжный чай, и журавлей, и красоту тайги! Извени, что на Ты,по-старшенству Можно? Рад встречи, жду в гости

Александр Гарьковенко   18.04.2013 07:21     Заявить о нарушении
Александр,я не из графьёв и обращение на Ты,меня не шокирует.Так что ничего страшного. Я профессиональный юрист в прошлом,а в стихах я не очень -просто пишу для души. Всего тебе доброго!!!

Юрий Хоршунов   20.04.2013 14:06   Заявить о нарушении