Водопад

На землю солнца падают лучи.
На перекрестке их живет вода.
В ней плещется вишнёвая заря,
Купая первозданные леса.
Я поднимался к ложу облаков,
Срывался и карабкался наверх,
Встречали стражей строгие глаза,
Я слышал их рычащий желтый смех.
Наотмашь небо било по лицу,
Роняя водопад к моим ногам,
А я сдирал с ободранного сна
В крупинках пота мокрую тоску
И радовался грохоту воды,
Барахтался,дразня свою судьбу.
На перекрестке солнечных лучей
Искал начало утра и мечту.


Рецензии