Ветер

Облака проходят в небе рифы,
Обгоняя ветра паруса,
Он сцепляет их, качая небо,
За собой бросая тень в леса.
Он снимает с них дремоты пояс.
Сны росой дрейфуют у земли,
Изменяя форму, цвет и голос
Тех, кто вышел к звездам до зари.
Манна неба падает на землю
Следом непросчитаных побед,
Вырастает чудо на пороге,
Оставляя звонкий детский след
Из шнурков, завязанных на случай,
Просто так и задом на перед.
Ветер рвется по небу за тучей,
То падучий кашель его рвет.
А когда приходит просветление,
Стрелки дня прокручивает вспять.
И земле, кочующей над миром.
Говорит. что учится прощать.


Рецензии