На тропе

Духи неба встречаются с ветром
У земли, на тропе.
Уходящее в прошлое вето
Они сняли, чтоб ожили льды.
Не прикрытая снегом упряжка
Человеческих собрана душ.
В ледяное пространство уводит
Их вожак, собирая свой куш.
И пустыми глазницами снега
Уходящая соткана даль,
Оживить её сможет лишь нега
Свежей крови - ей жизни не жаль.
И лишь тот, кто у вечности спросит,
Где начало её и конец.
Сможет вырваться с мертвой упряжки,
И свободу обресть, наконец.
Изумление в фокусе неба,
Легкой грусти сотрутся следы.
На тропе, припорошенной снегом,
Мы оковы бросаем свои.


Рецензии